Блог, публикации о сервисе Getmancar

Новости, каршеринга Getmancar

Почему вы берете штраф и кто вам позволил это делать.

Привет, ты расстроен, что прочитал и нашел в нашем договоре штраф за повреждение деталей на автомобиле. Ты думаешь, что это не справедливо, мы полностью с тобой согласны, именно для этого мы сделали указанную публикацию, чтобы дать тебе понять условия договора, и почему такой пункт существует.

 

Пункт из договора:

- В случае любого повреждения внешнего вида / оформление Автомобиля, Наниматель платит штраф в размере 7000 (семь тысяч) гривен 00 копеек за каждую поврежденную деталь Автомобиля;

 

Высказывания контра:

 

Помощь

Есть ли штрафы в гражданском законодательстве?

Штрафы действительно предусмотрены гражданским законодательством, как невыполнение условий договора, стороны могут применять штраф и пеню. Итак штраф это не только инструмент административного или уголовного законодательства. Он есть и в гражданском и в хозяйственном праве и вполне применяется. Вы, наверное, видели штрафы в договорах подряда, купли-продажи, поставки (даже электроэнергии). Так что мы имеем такое же.

 

Для кого страшный штраф?

Штраф страшный для нарушителей. Внимание, не для тех, кто повредил авто, а именно для нарушителей!

Например, вы повредили автомобиль, поцарапали деталь автомобиля, приблизительная стоимость ремонта детали, если не требует замены и рихтовки - 3000 (три тысячи) гривен. по состоянию на 05.12.2018 года, или больше. Если нужна рихтовка - больше. А если замена детали - вообще гораздо больше.

Итак, чтобы быстро определить ущерб, можно просто применить штраф. Другой путь - определение стоимости ремонта, но это несколько часов, дней, потому что это - доставка авто на станцию ​​и / или эксперту.

 

К кому применялся штраф?

В нашей практике сегодня, мы применили этот штраф несколько раз, в обоих случаях, было повреждено 4-7 деталей автомобиля - продрали автомобиль, весь бок и оставили так, без заявки в страховую, полицию, нам. Были даже признаки мошенничества в одном из случаев, когда пользователь решил поиграть фотошопом, но не получилось и это отдельная история.

В этих случаях были применены и стоимость ремонта и штраф. Но при добровольном исполнении обязанности по оплате ремонта по стоимости нашего СТО (дешевле чем фирменное, оценка эксперта), все штрафы снимали. Кто не платил - оставляли и взимали средства.

Итак штраф был применен только к тем, кто говорил: я не я и хата не моя, а это ваши проблемы. Они действительно наши и мы их решим, но спишем штраф, пеню и все остальное.

 

Почему вы стягиваете стоимость штрафа и ремонта?

НЕ сняли с ни одного человека, оплатили ремонт. При этом нашли компромисс. Конечно мы не найдем компромисса, когда стоимость ремонта 22 000 грн., а пользователь хочет оплатить 3000 грн. Но если есть варианты уступить, рассмотреть другой вариант - всегда шли на встречу.

Итак, штраф и ремонт одновременно взимали и будем взимать, только со злостных ПОХфигистов. Нормальные люди никогда этого не получат!

 

Поэтому ни с кого ничего не содрали, страховка работает, но только если вы вызываете полицию, регистрируете случай в полиции. Не зарабатываем на ваших ДТП, но хотим ответственных клиентов. Вы хотите ответственного сервиса, а мы таких же клиентов. Четко следим за любыми нарушения ваших прав.

 

 

Спасибо за ваше внимание, всегда рады вашим комментариям и готовы на них отвечать.